Friday, January 7, 2011

Farfalle al salmone

E' un piatto non trapanese ma che lo è divenatato così
Per 4 persone:
- 400gr di farfalle
- 150gr di salmone affumicato
- 1/2 cipolla
- 100gr panna da cucina
- 200gr di pomodori pelati a pezzettoni
- 1/3 di bicchiere di cognac o brandy
- un vasetto di uovo di lombo
- peperoncino, olio, sale q.b.

Il procedimento è molto semplice:

1) Soffriggere in un tegamino la cipolla tritata e il peperoncino a cui va aggiunto il salmone tagliato a pezzettini piccoli;
2) Fare sfumare il trito di salmone con il cognac;
3) aggiungere il pomodoro e far cuocere per dieci minuti avendo cura di aggiungere un pò d'acqua se la salsa diventa troppo asciutta;
4) aggiungere la panna mescolando per bene e spegnere il fuoco.
5) a parte farai cuocere, nel frattempo le farfalle che scolate al dente saranno saltate nella pentola di cottura con la salsa di salmone così ottenuta.

Il piatto è pronto e ogni commensale avrà cura di spalmarvi sopra un cucchiaino di uovo di lombo (in assenza di caviale)

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