Ingredienti:
- 150 gr di pomodorini di pachino;
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato;
- 1 uovo;
- due fette di pancarrè;
- due spicchi di aglio;
- 7 cucchiai di olio;
- 8 calamari medi;
- pepe;
- prezzemolo;
- sale;
- vino bianco
Preparazione:
Preparazione:
1) Staccare le sacche dei calamari dai tentacoli avendo cura di eliminare la pelle e di sfilare la striscia di cartilagine
2) Pulire i tentacoli eliminando occhi e bocca
3) Tritare i tentacoli e rosolarli in padella con uno spicchio di aglio
4) Ultimata l’operazione elimina l’aglio e aggiungi il pancarrè bagnato in acqua, strizzato e sbriciolato l’uovo, il prezzemolo, il sale e il pepe q.b.
5) Riempire, dunque, le sacche dei calamari con il composto così ottenuto avendo cura di non riempirle troppo perché in cottura il composto si gonfia e può fuoriuscire con effetti visivi poco gradevoli; chiuderli con uno stuzzicadenti
6) Sciogliere i filetti di acciuga con l’olio rimasto e con uno spicchio di aglio tritato
7) Aggiungere i calamari e girarli in padella per un minuto abbondante
8) Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco abbondante e fare sfumare
9) Aggiungere i pomodorini e cuocere per quindici minuti non di più diversamente i calamari diventeranno gommosi.
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