Thursday, December 30, 2010

I bucatini di campagna

 Ingredienti per quattro persone:

-         400 grammi di bucatini ( vanno bene anche le penne rigate e i rigatoni)
-    250 grammi di pomodoro pelato (meglio se a pezzettoni);
-         4 spicchi di aglio; 
-         50 grammi di acciughe sottosale o filetti di acciughe; 
-         50 grammi di olive nere snocciolate: 
-         1 cucchiaio di concentrato di pomodoro; 
-         50 ml di olio di oliva; 
-         50 ml di vino bianco o ambrato; 
-         peperoncino rosso; 
-         sale q.b. 
-     due cucchiai di prezzemolo tritato.

Il procedimento è molto semplice ma il risultato, vi assicuro è eccezionale. Si procede in questo modo:

1) In una casseruola fate sciogliere le acciughe e aggiungete il peperoncino con l’aglio triturato finemente;
2) aggiungete le olive e fate sfumare con il vino. subito dopo aggiungete i pomodori e il concentrato di pomodoro;
3) Fai cuocere a fuoco lento per venti minuti e se  la salsa, così ottenuta, lo richiede man mano aggiungi un po’ di acqua per non fare asciugare.
4) Scola i bucatini  al dente e finisci la cottura in padella, per non più di trenta secondi, aggiungendo il prezzemolo tritato a fuoco spento.

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