Ingredienti per quattro persone:
- 400 grammi di bucatini ( vanno bene anche le penne rigate e i rigatoni)
- 400 grammi di bucatini ( vanno bene anche le penne rigate e i rigatoni)
- 250 grammi di pomodoro pelato (meglio se a pezzettoni);
- 4 spicchi di aglio;
- 50 grammi di acciughe sottosale o filetti di acciughe;
- 50 grammi di olive nere snocciolate:
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
- 50 ml di olio di oliva;
- 50 ml di vino bianco o ambrato;
- peperoncino rosso;
- sale q.b.
- due cucchiai di prezzemolo tritato.
Il procedimento è molto semplice ma il risultato, vi assicuro è eccezionale. Si procede in questo modo:
1) In una casseruola fate sciogliere le acciughe e aggiungete il peperoncino con l’aglio triturato finemente;
2) aggiungete le olive e fate sfumare con il vino. subito dopo aggiungete i pomodori e il concentrato di pomodoro;
3) Fai cuocere a fuoco lento per venti minuti e se la salsa, così ottenuta, lo richiede man mano aggiungi un po’ di acqua per non fare asciugare.
4) Scola i bucatini al dente e finisci la cottura in padella, per non più di trenta secondi, aggiungendo il prezzemolo tritato a fuoco spento.
- 4 spicchi di aglio;
- 50 grammi di acciughe sottosale o filetti di acciughe;
- 50 grammi di olive nere snocciolate:
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
- 50 ml di olio di oliva;
- 50 ml di vino bianco o ambrato;
- peperoncino rosso;
- sale q.b.
- due cucchiai di prezzemolo tritato.
Il procedimento è molto semplice ma il risultato, vi assicuro è eccezionale. Si procede in questo modo:
1) In una casseruola fate sciogliere le acciughe e aggiungete il peperoncino con l’aglio triturato finemente;
2) aggiungete le olive e fate sfumare con il vino. subito dopo aggiungete i pomodori e il concentrato di pomodoro;
3) Fai cuocere a fuoco lento per venti minuti e se la salsa, così ottenuta, lo richiede man mano aggiungi un po’ di acqua per non fare asciugare.
4) Scola i bucatini al dente e finisci la cottura in padella, per non più di trenta secondi, aggiungendo il prezzemolo tritato a fuoco spento.
Grazie! Piatto semplice e gustosissimo.
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